用户名: 密码: 免费注册 | 忘记密码
网站公告
分类信息房产信息
首 页
今日赣榆
政务赣榆
社会情感
教育科技
娱乐时尚
体坛快报
财经股票
活动公告
本站业务
当前位置:首页 >> 赣榆新闻 >> 教育科技 >>
浏览:

赣榆中专:打造智慧校园推进职业教育现代化

时间:2017-09-13 18:12 来源: 我要评论(0)

[导读]赣榆教育在线,江苏省连云港市赣榆区教育在线,赣榆教育网

9月13日,赣榆中专创建省智慧校园建设推进会在二楼大会议室举行,副校长李勇、相关部门负责人及工作人员出席会议。本次会议旨在全面部署智慧校园创建工作,就重点工作进行研讨交流。

会上,创建办下发了《江苏省职业学校智慧校园建设评价指标体系(2015版)》,与会人员针对指标体系中涉及的28大类170小项的考核要点进行学习。针对指标,就学校目前存在的问题和不足进行了研讨和梳理。会议还就暑假期间在南京举行的智慧校园专题培训的相关会议精神进行传达。

会上,李勇副校长就全面做好省智慧校园创建工作提出四点工作意见。一是研读标准,明确分工。二是对照标准,制定富有学校特色和标签的智慧校园创建实施方案。三是以考促学,以学促用。开展信息化平台运用评比活动,全面强化各部门的信息化意识。四是强化认识,提升内涵。智慧校园作为教育信息化建设的重要组成部分,只有起点,没有终点,要把信息化理念贯穿在学校管理及教育教学各个环节,全面提升自身的信息化素养和能力。为打造职业教育的信息化局面贡献力量。

据悉,省职业学校智慧校园创建申报工作将于11月份进行。为全面推进智慧校园创建工作,前期,学校制定了《赣榆中专智慧校园建设工作实施方案》。目前,涵盖教学、学生、后勤一体化的管理平台以及行政办公平台已经上线使用,且运行良好。下一步,学校将积极行动,全校上下形成最大合力,尽早启动,尽快完成创建任务且促进学校教学、科研、管理、服务等工作从传统行为方式向智慧化行为方式转变,整体提升学校的办学质量和品位。(通讯员:徐妮王领)

    关键词: