用户名: 密码: 免费注册 | 忘记密码
网站公告
分类信息房产信息
首 页
今日赣榆
政务赣榆
社会情感
教育科技
娱乐时尚
体坛快报
财经股票
活动公告
本站业务
当前位置:首页 >> 赣榆新闻 >> 今日赣榆 >>
浏览:

扶贫办:扎实开展“阳光扶贫”监管系统数据质量提升工作

时间:2017-09-13 18:04 来源: 我要评论(0)

[导读]

全市“阳光扶贫”监管系统建设数据质量提升工作会议的召开,对监管系统的数据质量提出了更高要求,赣榆区阳光办不断创新工作机制、规范操作程序、强化监督指导,持续推动监管系统数据质量不断提升。

一是坚持主动工作,善于发现问题。在推动“阳光扶贫”监管系统建设的过程中,通过随机抽查、后台检查和实地调查等方式,发现帮扶单位和责任人在录入数据中普遍存在的问题。二是坚持问题导向,深刻分析问题。针对存在的问题,多次研究分析,发现原因是帮扶责任人对填报要求理解存在偏差、对手机APP的操作使用不够熟练,造成了数据填报完整率、准确率不高。三是坚持创新方法,有效解决问题。一方面,依据监管系统手机APP的填报要求,逐条添加注意事项和注释,形成完整的扶贫系统手机APP填写说明,并在全区监管系统建设数据质量提升会上下发。另一方面,制定了入户信息采集参照表,由各镇布置到村,村干部逐户核实后填写,把填写好的样表提供给帮扶责任人参考,最后通过入户走访,完善手机APP中的全部内容。

截至目前,我区共上传信息26009条,信息录入完成率达99.66%,随着对录入信息的复查核查工作的不断推进,完整率、准确率也在持续提高,最终促进了“阳光扶贫”监管系统数据的质量不断提升。

    关键词: