用户名: 密码: 免费注册 | 忘记密码
网站公告
分类信息房产信息
首 页
今日赣榆
政务赣榆
社会情感
教育科技
娱乐时尚
体坛快报
财经股票
活动公告
本站业务
当前位置:首页 >> 赣榆新闻 >> 教育科技 >>
浏览:

区教育局教研室“飞行视导 推门听课”走进夹山小学

时间:2017-09-13 10:50 来源: 我要评论(0)

[导读]赣榆教育在线,江苏省连云港市赣榆区教育在线,赣榆教育网

9月12日,区委教育工委委员刘兴法、教育局教研室主任仲向东与区教育局教研室副主任姜正亮等学科教研专家一行到夹山小学开展飞行视导,对该校教学工作进行视导检查。
视导组一行随机抽取该校语文、数学、英语、科学、综合、道德与法治等学科共10节课进行推门听课。视导组还通过随机抽查、师生访谈等方式对该校的教学常规管理进行诊断式检查,课后与相关执教教师进行了指导交流,并下发了听课反馈单。随后,组织该校课任教师分语文、数学、英语三科开设了专题讲座,针对各学科特点就学生学习习惯培养、高效课堂有效构建、高质量教学业务打造进行了指导,激励老师们要不断学习,开阔眼界,不断提高课堂教学效率,使课堂教学更加规范扎实。
此次检查工作务实、高效,针对性强,为学校进一步研究改进教学管理和提高教学质量提供了指导性的意见和建议,对加强学校教学常规管理、提高教育教学质量起到了较好地促进作用。学校将以此为契机,立足课堂、狠抓备教活动,推动学校教育教学工作上新台阶。(通讯员:孙庆兵)

 

 

 

 

    关键词: