用户名: 密码: 免费注册 | 忘记密码
网站公告
分类信息房产信息
首 页
今日赣榆
政务赣榆
社会情感
教育科技
娱乐时尚
体坛快报
财经股票
活动公告
本站业务
当前位置:首页 >> 赣榆新闻 >> 教育科技 >>
浏览:

海头初中七年级借“就餐功课”树学生新风

时间:2017-09-13 09:40 来源: 我要评论(0)

[导读]赣榆教育在线,江苏省连云港市赣榆区教育在线,赣榆教育网

 

    为促进七年级学生提高文明素养,养成良好习惯,海头初中从就餐抓起,让文明之风吹进每个学生的心田。该校主要从四个方面对学生就餐进行引导:1.静——安静就餐,无喧哗现象,席间轻声慢步;2.尽——不挑食,个人餐盘无剩饭剩菜;3.敬——不争不抢,听从组长的安排,无争执吵闹现象;4.净——就餐结束后,餐具摆放整齐,桌面地面干净。

    文明就餐不仅关系着每一位同学的身体健康,更是体现当代中学生素质和学校风貌的一面窗口。学生不仅学会了文明就餐,还增强了遵守规则、勤俭节约、科学饮食、爱护公物等意识,真是一举多得!养成教育,让文明守纪的新风在海头初中这片热土绽放得更加绚丽!。(通讯员:董伟伟、吴茂扬)

 

 

    关键词:
    下一篇:没有了