用户名: 密码: 免费注册 | 忘记密码
网站公告
分类信息房产信息
首 页
今日赣榆
政务赣榆
社会情感
教育科技
娱乐时尚
体坛快报
财经股票
活动公告
本站业务
当前位置:首页 >> 赣榆新闻 >> 今日赣榆 >>
浏览:

教育局:乡村教师柏纪荣的故事将被拍成京剧《大树成荫》

时间:2017-09-13 09:08 来源: 我要评论(0)

[导读]

黑林小学柏纪荣,1986年8月中师毕业后便义无反顾地来到赣榆最偏远的黑林小学执教,简陋的教学条件,清苦的工作环境没有使她退缩。三十年,她把人生最美好的年华奉献给了山区教育事业,把满腔的爱意洒向了山村的孩子们。她先后获得中国好人、全国模范教师、江苏最美教师等荣誉称号,中央及省市媒体多次聚焦柏纪荣,她的故事在社会各界的引发广泛关注。《光明日报》曾以《做山里娃的引路人》为题刊发柏纪荣的先进事迹,原省教育厅厅长沈健亲自写信称赞她是“我省教职工学习的榜样和楷模”;市委书记、市人大常委会主任杨省世作出在全市向柏纪荣学习的亲笔批示,称她“用爱心、真心引领学生成长成才,用师德、师风树立起新时期人民教师的光辉形象”。

据悉,乡村教师柏纪荣的故事将要拍成大型原创现代京剧《大树成荫》,旨在进一步弘扬先进典型的时代精神,把乡村教师爱校如家、爱生如子的红烛精神,矢志讲台、严谨治学的敬业精神,谦虚好学、追求不止的创新精神向更广层面传播。该剧由国家一级编剧、盐城市剧目工作室主任杨蓉主编。

剧目名《大树成荫》

既是柏纪荣所在的黑林镇大树村小学

也是她爱生如子的精神象征

更是她影响一代学子的生动体现

柏老师的学生

在接受电视台采访时这样说

这么多年来

柏老师的一言一行始终激励着我

我为有这样的老师感到自豪

而我也会向柏老师学习

做一名优秀的人民教师

(通讯员:仲明)

    关键词: