用户名: 密码: 免费注册 | 忘记密码
网站公告
分类信息房产信息
首 页
今日赣榆
政务赣榆
社会情感
教育科技
娱乐时尚
体坛快报
财经股票
活动公告
本站业务
当前位置:首页 >> 赣榆新闻 >> 今日赣榆 >>
浏览:

市领导来我区专题调研

时间:2017-09-12 22:03 来源: 我要评论(0)

[导读]

1日,市委常委、组织部长胡建军深入我区部分镇、企业、社区,开展“部长走基层摸实情”专题调研活动,关心企业发展态势,真诚倾听群众呼声。区领导孙爱华、唐光普、邵泽勇、朱晓云、欧伟陪同。

DSC_8151_副本.jpg

胡建军首先来到联系点——力恒新材料、佳宇电子两家企业开展“双进双促”强市富民大走访活动,随后深入赣榆港区、天明特种车辆、石桥镇万亩黄桃基地、西德电梯、琴岛天籁片区、赣榆汽车客运站、宋庄镇沙口村等处,就港区建设、企业发展、现代农业、城市建设、创文等工作进行调研。每到一处,胡建军都认真听取相关情况介绍,并与干部群众、企业负责人亲切交谈,详细了解工作开展情况和遇到的实际困难。

在随后召开的座谈会上,区委书记孙爱华从“一扇门、一幅画、一个人、一张榜”等方面介绍了赣榆悠久的历史文化和目前经济社会发展情况。他指出,今年以来,赣榆区按照省委市委部署要求,以“两聚一高”为引领,聚焦创新富民,主攻产业强区,紧抓工业经济不放手,坚持把发展海洋经济作为创新富民的最大特色;加大招商引资工作力度,持续增强经济发展后劲;加快交通、路网等基础设施建设,进一步提升完善城市功能,不断提高群众生活幸福指数;加大科技创新力度,强化人才培养引进,为全区高新技术产业发展提供强有力的智力支持和人才保障;扎实抓好脱贫攻坚,着力保障和改善民生;切实抓好党建工作,增强基层活力,筑牢发展根基。通过全区上下共同努力,赣榆稳增长、促改革、惠民生、保稳定、转作风各项工作统筹推进,持续向好的发展势头得到巩固和延伸。

胡建军对我区近年来经济社会所呈现出的蓬勃发展态势,以及各项工作取得的成绩给予充分肯定和高度评价。他指出,赣榆发展基础好、力度大、成效优,要强化工业主导地位,做大做强特色优势产业,加快推进新型工业化和城镇化良性互动,走出一条“产城融合”发展之路。就做好下一步组织工作,胡建军强调,要从严管理干部队伍,提振干部精气神,激发队伍新活力,切实为经济社会发展提供有力保障。要加强年轻干部培养,认真贯彻落实省委“789”、市委“662”青年干部培养计划,站位要高、眼光要远、决心要大,切实细化目标任务,加大推进力度,强化培养锻炼,确保在年轻干部选拔培养上取得突破。要更大力度抓好人才工作,始终盯住项目引人才,不拘一格选人才,以更长远的眼光、更宽广的胸怀、更灵活的方式集聚创新创业人才。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照“规定动作到边到位、自选动作有声有色”要求,打牢“学”的基础,提升“做”的实效,注重总结民情助理、党建专员等创新做法,推动学习教育常态长效发展。

会上,区委常委、组织部长朱晓云从干部、人才、党建等方面介绍了我区组织工作开展情况。班庄镇、金山镇赵湖村及金茂源生物化工有限公司分别就基层党建、企业发展等工作做了汇报。


    关键词: