用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 免费注册 | 忘记密码
网站公告
分类信息房产信息
首 页
恋爱情感
健康保健
美容塑身
职场居家
两性健康
孕婴亲子
当前位置:首页 >> 时尚女性 >> 职场居家 >>
浏览:

城头高中迎接省课程基地视导

时间:2017-01-06 07:07 来源: 我要评论(0)

[导读]赣榆教育网,由连云港市赣榆区教育局主办,赣榆区教育局办公室承办。

 

1月4日上午,江苏省教育厅课程基地视导组在鞫九兵院长的带领下莅临城头高中,对该校“乡村语文实践课程基地”建设项目进行视导,市、区教育局相关领导陪同视导。

专家组首先听取了校长刘世攀的基地建设项目报告,认真查阅了建设项目在经费投入、模型建构、课程资源和学生实践等方面的台账材料。随后,专家组一行现场查看了怀仁文学馆、名师工作室、教师发展中心、六大语文研习室、五大社团活动室等场地,专家组驻足“诚信书吧”,随手阅读报刊;驻足“塔山潮”朗诵社,聆听经典诗文朗诵;驻足怀仁文学馆,了解怀仁作家及作品;驻足书法社,与学生亲切交谈;端坐观众席,认真观看话剧《茶馆》……

专家组随后该校课程基地建设项目作了意见反馈,鞫院长高度评价了该校基地建设取得的成效:基地建设有思想,有规划,有特色;基地建设有投入,建设了怀仁文学馆等具有乡村语文特色的教学环境;基地建设有效果,发展教师,成长学生,成就学校;以生为本,打造“生动”课堂;基地建设全校联动,教师指导灵动,学生阅读主动。鞫院长还对该校基地后期建设作了精心的指导:要继续发挥基地孵化器的作用,进一步完善体系建设,高标准建设基地;基地要长期面向学生开放,向其他学科开放;要进一步彰显乡村语文特色,有乡情、乡味、乡风、乡音、乡韵;要进一步彰显母语光辉,让学生更加热爱母语,热爱家乡,热爱祖国。鞫院长最后欣然为该校题词“城府之中,教育先锋”,祝愿城头高中成为高中教育的领航学校。(通讯员:王苏波)

 

 

 

 

 

    关键词:
    下一篇:没有了