用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 免费注册 | 忘记密码
网站公告
分类信息房产信息
首 页
班主任
学校管理
教学计划
工作总结
教学论文
课题研究
教师之家
当前位置:首页 >> 教育培训 >> 教育文稿 >> 工作总结 >>
浏览:

争作六有青年,材料学子义务清洁公交

时间:2016-10-31 21:02 来源: 我要评论(0)

[导读]10月30日下午2点,福州大学材料学院14级二班团支部与材料学院红十部门一行12人来到了位于福州大学生活三区的96公交起始站,开展了“清净公交志愿服务”的活动。他们将作以志愿者的身份来打扫数量96路公交车。

 

争作六有青年,材料学子义务清洁公交

1030日下午2点,福州大学材料学院14级二班团支部与材料学院红十部门一行12人来到了位于福州大学生活三区的96公交起始站,开展了“清净公交志愿服务”的活动。他们将作以志愿者的身份来打扫数量96路公交车。

在洗车之前,我们团支部和院红十部门就文明乘车的现状收集并提出了各种调查问题,最后整合成一张问卷,通过网上问卷星平台和微博微信的宣传,我们已经初步了解了大学生乘坐96路的习惯以及对文明乘车的态度。

在活动当天,志愿者们准时集合在96路公交总站,随后便开始有条不紊地执行着原先分配好的任务——添加洗衣粉泡水、依次用抹布蘸洗车座、扶手以及车窗边沿、用扫帚清理车上的残余的垃圾……,在清理了1596路公交车后,14级材料2班团支书马方兴同学作为代表向司机们赠送苹果作为礼物,寓意平平安安,并且向司机反馈了之前关于文明乘车的调查问卷的结果。

材料学院红会会长徐彩霞同学表示,此次“清净公交志愿服务”活动作为“争做六有青年”系列活动之一,是由福州大学材料学院红十字会主办,福州大学材料学院142班团支部承办,意在为出行的人创造一个洁净的公交乘坐环境,宣传文明乘车的理念,发扬红十字会的奉献精神,展现新时代六有青年的精神风貌

(材料学院142班 供稿)

 

 

    关键词: 团立项
    下一篇:没有了