用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 免费注册 | 忘记密码
网站公告
分类信息房产信息
首 页
班主任
学校管理
教学计划
工作总结
教学论文
课题研究
教师之家
当前位置:首页 >> 教育培训 >> 教育文稿 >> 教学论文 >>
浏览:

线上观赏长征历史情景剧

时间:2016-10-31 21:00 来源: 我要评论(0)

[导读]2016年10月29日星期六上午10点,福州大学材料科学与工程学院2014级2班团支部在斗鱼TV网络平台,开展了以“学习长征精神,争做六有青年”为主题的团立项活动。大家通过在直播间中观赏历史情景剧,感悟先辈的革命精神,纪念长征胜利80周年。

 

线上观赏长征历史情景剧

20161029日星期六上午10点,福州大学材料科学与工程学院20142班团支部在斗鱼TV网络平台,开展了以“学习长征精神,争做六有青年”为主题的团立项活动。大家通过在直播间中观赏历史情景剧,感悟先辈的革命精神,纪念长征胜利80周年。

在直播之前,142班的同学们根据大一学习的近代史知识,通过自编,自导,自演来完成一部情景剧的全部制作。大家就历史上的遵义会议这一重要的转折点进行了还原。同学们以历史为本,抓住当时中国革命的形势特点和历史领导人的性格品质,身临其境的表演着。在完成录制后,并安排一些同学对视频进行后期的剪辑,完善。

在直播当天上午10点整,做好的视频按照预期在斗鱼TV的某直播间里进行循环播放。虽然一开始观看的人数不多,但随着我们团支部的宣传,不一会直播间中陆陆续续来了数十人,并且大家在观赏情景剧之余还用弹幕功能进行吐槽和交流,显得十分热闹。因为是循环播放,所以不时会有人路过观赏,并留下自己对此次活动的感受。

这次线上的观赏活动一直持续到下午3点,通过同学们的积极宣传和耐心的工作,使更多的人对长征历史有了更深的了解,感受到了革命先辈的长征精神,更加珍惜今天来之不易的生活。

(材料学院142班 供稿)

    关键词: 团立项