用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 免费注册 | 忘记密码
网站公告
分类信息房产信息
首 页
班主任
学校管理
教学计划
工作总结
教学论文
课题研究
教师之家
当前位置:首页 >> 教育培训 >> 教育文稿 >>
浏览:

珍爱生命,远离毒品

时间:2016-08-05 19:26 来源: 我要评论(0)

[导读]青春年少挥斥方遒阳光成长,风华正茂激浊扬清远离毒品。为了使青少年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,引导青年学生阳光、向善,7月15日上午,福州大学材料科学与工程学院实践队走进莆田市荔城镇埕头中学开展禁毒宣传教育工作。

 珍爱生命,远离毒品

——福大学子走进埕头中学开展禁毒宣传教育工作

青春年少挥斥方遒阳光成长,风华正茂激浊扬清远离毒品。为了使青少年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,引导青年学生阳光、向善,715日上午,福州大学材料科学与工程学院实践队走进莆田市荔城镇埕头中学开展禁毒宣传教育工作。

埕头中学办学历史悠久,先后培养了一批又一批优秀的青年学子,该校学生严于律己,慎思笃行,多年来在禁毒宣传教育工作中均有突出表现。

我实践队先通过禁毒挂图宣传展示,向同学们普及了毒品的危害性。同时分发禁毒宣传手册,让禁毒成为全体学生义不容辞的共同责任。队员们还利用前期学习的毒品知识耐心向在场同学们讲解不同毒品的特点及如何辨别并远离它们。由于现场的学生过多,实践队员分成几组,分别以具体的实例说明感染学生。队员们表示,毒品不仅危害社会,个人和他人健康,更毁坏了一个家庭的幸福。队员们并鼓励同学们加强禁毒意识,严于律己,自觉克制自己的不良行为,崇尚高尚的道德品质。

“之前的禁毒宣传都是传统的开展讲座的形式,像今天这样如此多样的形式还是第一次”。同学们对队员们说。最后,同学们和队员们共同观看了禁毒宣传教育视频,使禁毒工作更加深入人心。

至此,禁毒宣传教育工作告一段落,但在禁毒的道路上,我们每一个人都从未停歇。愿每一个人珍爱生命,远离毒品,共同构建一个文明和谐的社会环境。

(福州大学材料科学与工程学院暑期社会实践队 供稿)