用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 免费注册 | 忘记密码
网站公告
分类信息房产信息
首 页
班主任
学校管理
教学计划
工作总结
教学论文
课题研究
教师之家
当前位置:首页 >> 教育培训 >> 教育文稿 >>
浏览:

开展实践活动,践行“两学一做”

时间:2016-08-05 19:15 来源: 我要评论(0)

[导读]为加强大学生党员队伍建设,进一步提高青年党员的政治素养,引导广大青年深入了解国情;进行正确的暑期社会观察,服务当地。根据“两学一做“实施方案要求,7月10日至7月16日期间,福州大学材料科学与工程学院暑期社会实践队前往莆田市开展大学生暑期“三下乡”实践活动

 开展实践活动,践行“两学一做”

为加强大学生党员队伍建设,进一步提高青年党员的政治素养,引导广大青年深入了解国情;进行正确的暑期社会观察,服务当地。根据"两学一做"实施方案要求,710日至716日期间,福州大学材料科学与工程学院暑期社会实践队前往莆田市开展大学生暑期“三下乡”实践活动。

我实践队认为开展“两学一做”学习教育要有针对性。“学”要带着问题学,“做”要针对问题做。秉持这一理念,我实践队围绕三个主题展开了实践活动。第一,宣传海滩环保知识;第二,深入莆田湄洲岛探访妈祖文化;第三,学习中国传统文化。

实践前期,我实践队先是前往莆田平海对海滩环境进行调查,发现平海周围海滩环境堪忧,我实践队对海滩垃圾进行了捡拾,并积极宣传海滩环保知识,争做合格党员,在生活中起先锋模范作用。中期,我实践队带着对福建海洋民俗文化的好奇与疑问深入湄洲岛探访妈祖文化,在当地居民的热情接待中我实践队了解到妈祖文化是当地居民祈求海上平安的一种信仰,同时也是海峡两岸沟通的桥梁,是中华儿女的情怀。后期,我实践队拜访了资深的书法爱好者陈金澄先生,贯彻“两学一做”,坚持学用结合,知行合一,现学现用,通过实践操作感受中国悠久的传统文化。

实践结束后,我实践队队员对“两学一做”学习教育有了更为深刻的思考,当代大学生应发挥自身的模范导向作用,推动党内教育,以合格党员的标准要求自己。

(福州大学材料科学与工程学院暑期社会实践队 供稿)

    关键词: