用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 免费注册 | 忘记密码
网站公告
分类信息房产信息
首 页
班主任
学校管理
教学计划
工作总结
教学论文
课题研究
教师之家
当前位置:首页 >> 教育培训 >> 教育文稿 >>
浏览:

[淮工暑期实践]情系留守儿童,运动让梦奔跑

时间:2016-07-18 14:53 来源: 我要评论(0)

[导读]情系留守儿童,运动让梦奔跑——淮工商院黑林支教小队成功举办趣味运动会

       为了增强留守儿童课外活动的丰富性,促进其德智体美劳全面发展,718 日上午,淮海工学院商学院“领路青春 感恩夕阳”志愿服务团于黑林中学举办了一场趣味运动会。运动会全程由志愿团全体作为裁判,学生们现场报名、积极参与了运动会。

趣味运动会主要由两人三足、夹球比赛、踩纸共三项集体赛与定点投篮、晕头找向、50米冲刺、过杆共四项个人赛组成。其中,集体赛十分考验团队成员之间的默契,在比赛中学生们彼此之间密切的配合,顺利通过各个关卡,赢得了同学们和队员们赞赏的眼神与欢呼。定点投篮中,男生的“一球赢全场”令众人捧腹大笑,更有女生们“约战”男生引发全场惊呼。

参加过杆比赛的同学则向众人表现了他们努力不放弃的坚强意志,虽然过程中有不甚擦伤,但是依然坚持到结束。最后,两人三足与踩纸将趣味运动会推向高潮,游戏中,不乏默契的参赛团队以绝对的优势获得冠军,也有认真逗趣的比赛姿态让所有人哭笑不得。比赛过程,现场气氛十分热烈,呐喊加油声、鼓掌欢呼声此起彼伏、激情澎湃。

    不知不觉我们的趣味运动会已接近尾声,在过去的几个小时里,校园里到处洋溢着青春的气息。学生们在通力合作中展现了团结的精神,在欢声笑语中收获了宝贵的友谊。通过此次活动,不仅拓展了学生的课外生活,也增进了学生们与队员们的友谊。(通讯员:邵诗棋)

    关键词: