用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 免费注册 | 忘记密码
网站公告
分类信息房产信息
首 页
班主任
学校管理
教学计划
工作总结
教学论文
课题研究
教师之家
当前位置:首页 >> 教育培训 >> 教育文稿 >>
浏览:

淮工商院“领路青春 感恩夕阳”志愿服务暖人心 敬老院内显温情

时间:2016-07-17 14:13 来源: 我要评论(0)

[导读]淮工商院“领路青春 感恩夕阳”志愿服务团探望孤寡老人

       为了向敬老院的孤寡老人献出志愿者的热情与祝福,让他们感受到社会对他们的关爱,7月17日上午,淮海工学院商学院“领路青春 感恩夕阳”志愿服务团到达连云港市赣榆县黑林镇吴山村老年服务中心探望孤寡老人。

一路颠簸,志愿服务团带着准备好的礼物来到敬老院,老人们热情欢迎了同学们的到来,志愿团的到来使原本安静的敬老院充满了笑声。首先,院长给队员们介绍了敬老院里老人们的身体情况与生活状况,又带着全体参观了老人平时生活的地方,地方不大,却异常温馨,老人也非常高兴地向志愿团展示了他们拍的照片。据院长介绍,这里的老人都具有自理能力,能够自己打扫卫生,平时也会自己种些蔬菜。随后,志愿团将带来的西瓜分给老人们,老人们脸上都挂着灿烂的笑容。

队员们在和老人们自由交谈的同时,认真倾听老人们讲述他们的孩子,令队员们感受到老人对于子女的满足与想念,队员们也表达了自己父母对于自己的关心爱护,在与老人聊天的过程中,队员们备受感动。最后,一名老人的亲属前来探望,亲属表示,老人在这里被照顾的很好,特别感谢院长对老人的照顾与志愿者们的探望。活动在队员们与老人的依依不舍中结束,老人们都希望队员们下次可以再来。

本次活动让志愿服务团全体深入社会,感受到老人世界的温暖。在培养当代大学生的社会公德意识的同时,也弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德,给老人们寂寞的精神世界献上一份关爱。(通讯员:邵诗棋)

    关键词: