用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 免费注册 | 忘记密码
网站公告
分类信息房产信息
首 页
班主任
学校管理
教学计划
工作总结
教学论文
课题研究
教师之家
当前位置:首页 >> 教育培训 >> 教育文稿 >> 课题研究 >>
浏览:

观实验闽剧院 品艺术人生路

时间:2015-07-22 21:10 来源: 我要评论(0)

[导读]观实验闽剧院 品艺术人生路

 7月22日上午,福州大学材料科学与工程学院暑期社会实践队走进福建省实验闽剧院,感受闽剧文化。院长周虹,副院长林丽娟以及剧院其他位工作人员热情招待了实践队。

初入剧院,剧院给人的第一印象就是文化福地,闽剧之魂。工作人员们带领队员们参观了整个剧院,向队员们介绍了剧院的历史剧院的老艺术家们及年轻一代有才华的戏曲表演者。非常幸运的是,队员们还目睹了闽剧院将在青运会开幕式上演的舞蹈彩排,舞者们的排练细致且刻苦,每个动作都要重复排练多次,让队员们感受到了台下十年功的不易。最让队员们眼前一亮的就是服装室的参观,周院长还为队员们一一介绍了每个角色所穿着的服装,以及每个行当服装的特点,有趣且新奇。

剧院给队员们的另一种感受就是震撼。在等候周虹院长带领我们参观时,剧院的一名演员热情的跟我们分享他对闽剧的热爱之情,他告诉我们,相比于之前校园里精简版的闽剧,在剧院里感受一场闽剧要震撼的多,专业的演奏团队,灯光音响还有那宽阔的舞台都能让人为之着迷,为之震撼。

夏日虽无情,但闽剧牵人情,实践队全体队员将致力于弘扬中华民族的传统文化之闽剧!

(福州大学材料科学与工程暑期社会实践队  供稿)

 

 

    关键词:

    相关资讯

    • 感受闽剧文化,回顾抗战历程
    • 观实验闽剧院 品艺术人生路
    • 对话院长周虹,感受闽剧情怀
    • 感闽剧之魂,舞戏曲人生
    • 分发闽剧卡片,宣传经典戏曲
    • 穹顶之下,罗马柱旁,闽剧脸谱绘制忙
    • 用心尊老,用爱敬老---敬老院志愿行
    • 探访闽剧艺人,感受艺术人生
    • 深入闽剧文化调研,探索闽剧发展方向