用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 免费注册 | 忘记密码
网站公告
分类信息房产信息
首 页
小学一年级
小学二年级
小学三年级
小学四年级
小学五年级
小学六年级
当前位置:首页 >> 教育培训 >> 小学教育 >> 小学六年级 >>
浏览:

雷锋车的故事 读后感

时间:2015-02-09 22:11 来源: 我要评论(0)

[导读]雷锋车的故事的大概内容

  当我读完《“雷锋车”的故事》,我便深有感触:在连云港,在中国,居然还有这样和雷锋同样有着无私贡献的精神的人在,这不仅让我崇拜,让全国人骄傲,让毛主席赞扬,更让雷锋叔叔欣慰。

 

  连云港人几乎每人都久闻“雷锋车”组的大名,雷锋说得好:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去……”“雷锋精神”激励着一代又一代人,这不,“雷锋车”组便继承了雷锋精神,给人们送来无限的温暖:他们不仅为杜先生找回失去的钱包,给张女士送回她的手机,还为小周娟解决了经济问题,守护了吴润霞一天一夜,为李菲母亲“百里追娃”,在中秋节送温暖,在车站为于济福“深情地呼唤”等等等等。于是,“连云港人真好”“你就是我们的恩人”的话语便不时印现在我们眼前;“雷锋车”组最大的动力来自雷锋精神的感召,最打动人心的是车手们的真情付出,最难得的是近半个世纪始终如一的坚守,最可贵的是在传承中创新发展。无论时代如何变迁、社会如何变化,“雷锋车”组始终如一,兑现着“宁愿自己千般苦,不让旅客一时难”的诺言,锤炼出与时俱进、感人至深的“雷锋车”精神。“雷锋车”组所体现出来的助人为乐、服务人民的奉献精神,爱岗敬业、奋发向上的精神风貌,团结协作、争创一流的优良作风,抱定信念、持之以恒的坚韧意志,与雷锋精神一脉相承,一起开辟“为人民服务”的崭新道路。

 

  同学们,让我们学习雷锋车,崇尚雷锋故事,争当雷锋小榜样,一起做中国民族未来可靠的接班人吧!

    关键词:
    上一篇:我家幸福年
    下一篇: 雷锋的故事

    相关资讯

    • 爱赣榆 爱家乡