用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 免费注册 | 忘记密码
网站公告
分类信息房产信息
首 页
房产家居
休闲娱乐
餐饮美食
旅游酒店
便民服务
美容保健
企业工厂
车辆服务
购物服务
教育培训
当前位置:首页 >> 赣榆商家 >> 教育培训 >>
浏览:

绕口令大赛——绕绕绕,绕出标准普通话 — —福州大学材料青年志愿者协会

时间:2014-05-18 14:50 来源: 我要评论(0)

[导读]绕口令大赛绕绕绕,绕出标准普通话 福州大学材料青年志愿者协会 为了推及普通话、促进语言文字规范化,养成说好普通话、写好规范字的校园用语用字良好习惯,我院青协于 5 月 17 号在文 1-104 成功举办了首届绕口令大赛。 比赛当天,工作人员们就早早的来到了比赛场地,如火如荼的忙碌着。布置场地、分配任务、熟悉规则,一

 绕口令大赛——绕绕绕,绕出标准普通话

—福州大学材料青年志愿者协会 

 为了推及普通话、促进语言文字规范化,养成“说好普通话、写好规范字”的校园用语用字良好习惯,我院青协于517号在文1-104成功举办了首届绕口令大赛。
   
比赛当天,工作人员们就早早的来到了比赛场地,如火如荼的忙碌着。布置场地、分配任务、熟悉规则,一个个披着红绶带的志愿者们忙得不亦乐乎。九点许,在志愿者们的迎接下,参赛者陆陆续续的来到比赛现场。由于参赛队伍庞大,现场气氛立刻变得热火朝天。26支参赛队伍全部到场后,主持人介绍赛制,随后5轮计时淘汰赛拉开了序幕。“嘴说腿,腿说嘴,嘴说腿爱跑腿,腿说嘴爱卖嘴···”一条条绕口令,或长或短,看参赛者有的喜笑颜开,有的不知所措。或独立完成,或团队协作,大家越说越溜,气氛也越绕越热烈。几家欢喜几家愁,有些队只能心不甘情不愿的败下阵来,有些队却横刀立马,一路畅通无阻。经过5轮激烈的角逐,最终产生了11个获奖队伍。其中,“掩耳不及盗铃响叮当队”队员们顺畅的普通话和灵活的反应能力得到了裁判以及其他队的一致认可夺得冠军,“纯净水队”与“黑化肥队”也紧跟其后取得了亚军。最后是隆重的颁奖仪式,主办方为获奖队伍送上奖状以及丰盛的奖品。
   
首届绕口令大赛因为锻炼了参赛队员们的表达能力、思维能力等,使大家进一步认识到讲好普通话的重要性。

    上一篇:没有了