用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 免费注册 | 忘记密码
网站公告
分类信息房产信息
首 页
教育文稿
名校推荐
幼儿园
小学教育
初中教育
高中教育
成高自考
职业培训
公务员
当前位置:首页 >> 教育培训 >> 名校推荐 >>
浏览:

赣榆县海头镇中心小学

时间:2013-10-30 16:44 来源: 我要评论(0)

[导读]赣榆县海头小学坐落于被誉为江苏北戴河之称的赣榆县海洲湾畔,是一所省级实验小学。学校始终秉承全面发展,协调发展,持续发展的办学目标。近年来,学校校积淀了海纳百川、勇立潮头的学校精神,确立了星耀童年的核心办学理念。坚持以经典诵读作为学校办学特色的突破口,

  赣榆县海头镇中心小学,坐落于被誉为“江苏北戴河”的连云港赣榆县海洲湾畔,是一所省级实验小学。总占地面积41392平方米,建筑面积10728平方米,绿化面积5300平方米,运动场地面积11728平方米。学校下辖四个完小一个教学点,分别是中心完小、北朱皋完小、兴庄完小、李巷完小、马庄教学点,总服务人口4.8万人。

 

  现有教职工127名,教职工中中学高级教师4人,小学高级教师52人,一级教师61人,研究生学历1人,本科学历45人。现有教学班36个,在校生2268人,其中寄宿生288人。学校十分重视教师队伍建设。近年来,有1人被评为江苏省特级教师;2人被评为连云港市学科带头人;1人被市政府评为“连云港市首批名教师”;1人享受连云港市政府特殊津贴;10余人迅速成长为市、县骨干教师。30余人在省、市、县专业技能竞赛或赛课中获奖。教师发表或获奖论文300余篇,30余项国家、省、市级课题顺利结题,取得丰硕成果。

 

  学校以教育现代化创建为契机,积极争取镇党委、政府及村队支持,先后投资近800万用于各完小及教学点的美化亮化校园、完善教学设施、添置教学设备,如今辖区内完小及教学点均已实现运动场地塑胶化。中心小学新建博雅广场3600平方米,格雅广场1980平方米,童雅长廊90米,雅行景墙95米,硬化操场12000平方米,硬化活动场地2640平方米,修建下水道1030米,铺水泥路2320平方米,新建塑胶跑道1500平方米;教师笔记本电脑人手一台,每个班级都配备了液晶投影设备,新增了微机室3口、实验室2口,美术室、舞蹈房、音乐室各1口;建成了校园广播电视系统、网络控制系统、视频监控系统、红外线报警系统;新增学生用微机达120台,达到生机比10:1标准;图书室藏书53760本,生均23.7册。完善的设备,满足了师生工作、生活、学习的需要。学校通过开展多次形式多样的培训活动,引导教师运用现代化设备服务教学,实现教育教学效益的最大化。

 

  学校始终秉承“全面发展,协调发展,持续发展”的办学目标,“让校园充满书香,让生命浸润诗意”的办学理念,大力开展了经典诵读活动,以中华文化的博大来,熏陶和感染师生。为提高环境的以“雅”育“雅”功效,凸显校园景观课程化的理念,学校在校园内因地制宜建成了具有特色的静雅文化区、童雅长廊、雅行景墙、博雅广场等景观,将国学、蒙学、国粹等内容图文并茂地陈列其中。使师生在耳濡目染中潜移默化地传承民族文化精华,提高文化素养。

 

  学校办学经验多次在省、市教育教学工作会议、现场会上交流。江苏教育电视台、连云港市电视台、江苏科普报等多家媒体专题报道了学校的办学成果。先后获全国“‘新学校新经典’诵读实验校”、省实施素质教育先进学校、省平安校园、省健康促进校、省现代教育技术先进学校、省心理教育实验学校、省诗教先进单位、市教学先进集体、市师德建设‘十百千万’工程对口帮扶工程先进集体,市常规管理优秀级学校、市文明单位、市青少年科技活动示范学校、市教育科研先进单位、市青少年科技活动示范校、市体育传统项目学校,市经典诵读先进集体等称号,并获得“市教学质量奖”、“国学经典进校园连云港市小学生群体吟诵大赛特等奖”等多个奖项。

    关键词:

    相关资讯

    • 赣榆汇文双语学校-赣榆县私立学校
    • 赣榆县海头镇中心小学
    • 专访赣榆智贤中学校长王常亮:赣榆智贤中学建校始末
    • 赣榆县城西镇中心小学
    • 赣榆县城头镇中心小学
    • 赣榆县沙河镇第二中心小学:扎实开展校本实践“农娃乐”活动
    • 江苏省赣榆高级中学:国家级示范高中江苏省四星级高中连云港市首批名校
    • 赣榆县第一中学:江苏省四星级普通高中
    • 赣榆县厉庄高级中学:江苏省三星级重点中学
    • 赣榆县实验小学以校本研究促进教师专业发展
    • 江苏省四星级高中:江苏省海头高级中学
    • 赣榆县海头镇中心小学:经典诵读 塑造魅力人生