用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 免费注册 | 忘记密码
网站公告
分类信息房产信息
首 页
教育文稿
名校推荐
幼儿园
小学教育
初中教育
高中教育
成高自考
职业培训
公务员
当前位置:首页 >> 教育培训 >> 职业培训 >>
浏览:

男孩趣味“记单词”,过目不忘

时间:2013-01-17 17:29 来源: 我要评论(0)

[导读]大屏幕上显示出的单词,无论是简单还是复杂,他几乎全是看一眼就记住了。这让他一下成为了全场比赛的焦点。主持人忍不住问李同学,你怎么背单词这么快?

  日前,大连市举办了第三届《我爱记单词》青少年英语大赛,比赛现场堪称火爆。为了争夺大赛的冠军,选手们可谓“八仙过海,各显神通。”而33号选手李同学的表现,使他很快脱颖而出。别人用一个多小时才能背下的单词数量,他竟用很短的时间就全部记牢了,令现场评委十分震惊。

  大屏幕上显示出的单词,无论是简单还是复杂,他几乎全是看一眼就记住了。这让他一下成为了全场比赛的焦点。主持人忍不住问李同学,你怎么背单词这么快?他腼腆的回答,“背单词有很多种方法,别的选手比的是自己优秀的记忆力,这方面我没他们聪明,于是就找了个窍门,用一种特殊的方法去背单词。”

  这是一种什么样的方法呢?他接着说道,“从前我的英语成绩很差,就是因为我总也记不住单词,今天背完明天就忘光了。妈妈告诉我,做事在遇到困难的时候,要懂得变通。她让我在背单词的时候,按照字母的谐音或者是形状,把它联想成一个生动的小故事,这样抽象的英语单词在脑海里就有了有趣的动画,不用刻意去背就记住了。”

  听完他的介绍,大家对他的方法都特别感兴趣。学英语背单词就像学中文要先认字一样,单词可是学好英语的基础。如果能像李同学那样,可以做到背单词过目不忘,想要提高英语成绩,简直太容易了,真想马上就学学他的背单词方法。

    关键词:
    下一篇:没有了

    相关资讯

    • 近30篇高考作文拿满分,考生曝高分作文秘籍
    • “超牛男孩”保送清华,称埋头苦读,不如好的学习方法