用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 免费注册 | 忘记密码
网站公告
分类信息房产信息
首 页
教育文稿
名校推荐
幼儿园
小学教育
初中教育
高中教育
成高自考
职业培训
公务员
当前位置:首页 >> 教育培训 >> 职业培训 >>
浏览:

突破“英语口语”,白领有绝招!

时间:2013-01-01 03:58 来源: 我要评论(0)

[导读]正在我一筹莫展时,邻桌的一位女同事向我推荐了一套英语辅导教材,说是用互动式情景学习法,模拟真实的生活场景,由浅入深的解决口语交流问题,并说她自己就是通过这样的方法提高英语水平的。

  一直以来,工作都和扯不上什么关系,直到上个月进了这家外企,才发现自己几乎成文盲了,面对外国客户,说话总是,词不达意,弄得老外一头雾水不说,自己也觉得很尴尬。

  没有办法,只好重拾书本,每天,但是时间长了难免觉得枯燥,再加上现在工作繁忙,根本就没有那么多的时间和精力,好不容易背出来的过了几天又忘得一干二净,一段时间下来发现不仅没有上进,反而挥霍了很多时间。

  正在我一筹莫展时,邻桌的一位女同事向我推荐了一套英语辅导教材,说是用学习法,模拟真实的生活场景,由浅入深的解决问题,并说她自己就是通过这样的方法提高英语水平的。难道用一套书就能学好英语了吗?我半信半疑,但为了早日能像同事那样说出一口流利的英语,我还是买了一套。

  就这样,我每天在休息,坐车时就拿出来学一下,感觉它里面的内容挺人性化的,配有形象的图片,并有,所择的内容也都是平时工作生活中遇到的,就如身临其境般的再与人进行。这样于听、说、看三者结合在一起,效果几乎以每日可见的速度增长着,信心和成就感得到极大提升。

  一直到某一天,呵,那是个历史性的日子,我想我一辈子都会记得,一位英格兰的客户来访客人与我们说话时,我发现听他说话是如此容易,和汉语差不了多少,于是我打断了工作人员的翻译,开始自己与老外聊了起来,开始的时候由于紧张,舌头有点大,但一分钟后这情况就消失了,我兴奋的给客户介绍了合作的项目,后来我们聊的很愉快,连老板看我的眼光也多了几分赞许。

  我想说的是,并不难,只要选对好方法并坚持下去,一段时间后,你肯定会有所进步,今天我就把我的经验分享给大家,要是觉得好的话可以参考一下,希望大家学习进步,早日达到自己的理想水平!

    关键词:

    相关资讯

    • 近30篇高考作文拿满分,考生曝高分作文秘籍
    • “超牛男孩”保送清华,称埋头苦读,不如好的学习方法