用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 免费注册 | 忘记密码
网站公告
分类信息房产信息
首 页
教育文稿
名校推荐
幼儿园
小学教育
初中教育
高中教育
成高自考
职业培训
公务员
当前位置:首页 >> 教育培训 >> 职业培训 >>
浏览:

近30篇高考作文拿满分,考生曝高分作文秘籍

时间:2012-09-06 13:40 来源: 我要评论(0)

[导读]语文阅卷专家介绍:“考生作文拿到满分的确很不容易,虽然今年高考生比去年减少4000来人,但高分作文的数量反而比去年多,无论是50分以上的一类文、55分以上的高分作文,还是60分的满分作文,都比去年有所增加。

  记者昨天获悉,北京市高考语文试卷到昨天已总体阅完,伴随作文评卷档次的调整,今年作文成绩区分度更为合理,不仅平均分略有提高,55分以上的也明显增加,还出现了不少59分的高分作文,其中满分作文接近30篇,多于去年的20篇左右。

  语文阅卷专家介绍:“考生作文拿到满分的确很不容易,虽然今年高考生比去年减少4000来人,但高分作文的数量反而比去年多,无论是50分以上的一类文、55分以上的高分作文,还是60分的,都比去年有所增加。”

  记者走访了各大高校的语文老师,问到他们是采用什么样教学方法时,他们介绍说:“我只是结合自己多年来的教学经验和,指导学生们写作文时更有针对性,学生们作文满分也离不开他们课下的努力。”

  接着记者采访了几位作文满分的同学,他们说:“我和班上一些同学根据老师指导的方法,然后反复的练习,形成了一种的写作模式,它让我的思维打开,见到题目不再发懵,面对不同类型的作文都能得心应手,作文水平自然提高的非常快了。”

  想要写出高分作文,首先要找对方法,不然在思绪杂乱的情况下想哪写到哪,最后写出的作文只会偏题跑题,分数也惨不忍睹,只要找到行之有效的写作文命题规律,高考作文拿满分不再是梦。

    关键词:

    相关资讯

    • 近30篇高考作文拿满分,考生曝高分作文秘籍
    • “超牛男孩”保送清华,称埋头苦读,不如好的学习方法