用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 免费注册 | 忘记密码
网站公告
分类信息房产信息
首 页
教育文稿
名校推荐
幼儿园
小学教育
初中教育
高中教育
成高自考
职业培训
公务员
当前位置:首页 >> 教育培训 >> 职业培训 >>
浏览:

“超牛男孩”保送清华,称埋头苦读,不如好的学习方法

时间:2012-09-06 13:18 来源: 我要评论(0)

[导读]学习是要有方法的,一味的埋头苦读、死记硬背,成绩却在原地打转,仅仅是浪费时间、浪费精力,选择行之有效的学习方法,花一半的学习时间,考双倍的分数,何乐而不为呢!

  东北师大附中的郭同学,凭借今年在全国奥林匹克竞赛中夺得银牌被保送进清华大学,被问及他的学习方法时,这位斯文的大男孩说道“我并不是你们想象那样埋头苦读,只是利用些零散的时间学习,我觉得一个,比死记硬背更有效。”

  郭同学的学习方法比较随性,他说:“我的这种方法学习,是把各科最核心、最基础的都提炼出来了,学起来一点也不吃力,还很省时间呢,呵呵~~~有时回家后先上一小时网,和同学聊聊天、玩一会游戏,再继续学习。”

  按照郭同学的理解,只有充分的休息加上好的方法,学习才会有效率。除此之外,他还抓住零散时间学习,比如课间十分钟、还有放学的路上,这些时间都可以用来学习,进入清华后,我打算继续用这种学习方式。

  从郭同学身上我们可以了解到:学习是要有方法的,一味的埋头苦读、死记硬背,成绩却在原地打转,仅仅是浪费时间、浪费精力,选择行之有效的学习方法,花一半的学习时间,考双倍的分数,何乐而不为呢。”

    关键词:

    相关资讯

    • 近30篇高考作文拿满分,考生曝高分作文秘籍
    • “超牛男孩”保送清华,称埋头苦读,不如好的学习方法